XP系统开始菜单消失了怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
排除开始菜单被隐藏的问题……
除此之外……
以下操作需要一定的动手能力……慎用!!!!!!!!!!!!!!

1、如果你还能看到桌面图标,并且可以找到“我的电脑”,那么就打开“我的电脑”,在C:\windows 或者C:\winnt 下面找到并双击explorer.exe 。
2、按Ctrl-Alt-Del三键打开任务管理器,任务管理器主菜单 文件-新建任务,在打开的创建新任务对话框中输入 explorer.exe,点击“打开”按钮。
3、打开注册表编辑器,检查注册表这个键值HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon注册表项检查右面键值shell的数值数据是否为Explorer.exe,如果不是,将其修改为Explorer.exe
4、重装系统。
重新建立一个用户,用新用户登录试试看
建议,还原系统或重装。

使用系统自带的系统还原的方法:

系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(如果有还原软件,也可以用软件还原系统)。

wwh

在任务栏右击选择属性,在开始菜单里选择经典开始菜单。
这应该是系统的问题,自己不会的很难搞定,我也出现过这情况拿去了店里修
你在远程访问—台主机吧。
如果桌面上一个图标也没有,但有任务栏。右击桌面选排列图标/显示桌面图标即可。
如果桌面上只有背景,那么请运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。
打开任务管理器 新建任务 explorer.exe