请教电脑高手(任务栏卡死开始菜单卡死 )

5个回答 默认排序

已采纳
建议你重新安装下系统,把之前的系统盘格式掉
你的是HP的吗?HP的系统跟其他的系统不一样的。你装的是HP原装系统吗。
可能是启动项和服务太多了。进入安全模型,按win+r,打开运行,输入msconfig.把能不用的服务都去掉,把所有的启动项都点掉。
大多数情况都是系统的问题,可以重装系统解决。也有的是硬件的问题,比如内存条接触不好,硬盘接触不好,或者显卡、CUP过热导致,你可以拆开检查风扇及线路。希望对你有帮助。
影响电脑运行的部件一般有CPU、内存、显卡,不一定是显卡,因为电脑操作时其它的部件也会有波动。你说卡死,不会蓝屏么?
以上是硬件,还有软件的问题,比如说操作系统本身(某系统关键进程遭到破坏)、病毒之类。
一般解决的方法是先软件(重装驱动——重装系统)后硬件(排除法)。