键盘忽然不能使用了,但是F1-F12这些功能键是可以用的,其它键都不能用

6个回答 默认排序

已采纳
您好,感谢您选择惠普产品。
建议您可以在开机(或重启)时不停点击F8按键选择进入安全模式;
a.如果安全模式下正常,可以全盘查杀病毒,在“我的电脑”上右键选择“管理”--“设备管理器”,找到键盘设备下面的101/102标准键盘,右键卸载;然后重启机器测试;
b.如果安全模式下问题依旧,建议备份数据,打开开始--所有程序--附件--系统工具--系统还原--选择之前能够正常使用系统的时间点;如果问题依旧,重新安装原版操作系统。

希望以上回复能够对您有所帮助。
是什么牌子的笔记本?键盘上有个功能键是Fn键的转换的 类似于“Fn Lock”之类的单词 重新按一次这个键就可以恢复原状
您好
应该是fn键吧,Fn 键是一个组合键,它自己本身没有用,需要和其他功能键组合起来以迅速改变操作特征,它可以组合的键在键盘上都用蓝色标注,一般在f1-f12键的上面都画着功能,都比较直观,下面的仅供参考:

快捷键有很多都在WINDOWS环境才能下使用,所以需要软件支持。例如FN要和其它键组合使用需要安装HotKey Utility这一软件

FN+ESC:设置为等待状态

FN+F3:静音(只有在WINDOWS有效)

FN+F4:弹出音量调节状态条(只有在WINDOWS有效)

FN+F5:弹出亮度调节条

FN+F7:切换显示器

FN+F12:将系统设置为休眠状态

FN+NUMLK:按下等于SCROLL LOCK键

FN+INSERT:按下等于PAUSE键

FN+DELETE:按下等于BREAK键

FN+向上方向键:按下等于PAGE UP键
在按下F1至F12键的任何一个键前,先按住Fn键不松,再按也不行?
如有附带的驱动光盘,或者到戴尔官网下载这个品牌的快捷键程序,安装一下即可。
您好,中国惠普,很高兴为您服务!
根据您的描述,请参考下列信息:
因目前没有您使用机器的具体产品名称,无法提供驱动安装地址, 如方便请您提供机器的具体产品名称或PN码(注:产品号:P/N(Product)号一般可以在机器背面的标签(或笔记本电池仓内)或者保修卡上找到,是7位的数字和字母组成的,PN一般以#AB2结尾 ),帮您查询核实

我是HP员工。
如果以上信息没有解决您的问题,您还可以继续追问,或是通过访问惠普技术支持网页( www.hp.com/cn )寻求帮助。感谢您对惠普的支持。