华硕笔记本CPU温度传感器坏了如何替换

5个回答 默认排序

已采纳
解决方法:
1.先检查一下传感器触点是否变形,有没有贴住CPU。现在的CPU一般都是内部测温,通过引脚输出,由bios显示,很少会出问题,最好检查一下主板Bios。
2.将主机搬到专业电脑维修店进行更换,假如不超频,且散热有保证,不会影响正常使用。
注意事项:
CPU在温升20到30度的范围内一般是稳定的,CPU的耐受温度为60度,按夏天最高35度来计算,CPU温度应该是55度,不能超过65度,如果环境温度是20度,CPU最好不要超过50度。
CPU的温度和使用时的温度和主板的厂家不同而不同,温度提高是由于CPU的发热量大于散热器的排热量,一旦发热量与散热量趋于平衡,温度就不再升高了。
清理风扇灰尘吧,可能是里面堵了,或者是硅脂烧干了,这种情况容易烧硬件
在网上有卖液体散热器···原理是用水降温。
cpu的温度传感器是在cpu内部的
老本子了,不知道你有没有对本子内部进行清洗过,如风扇、散热孔;
把手放在散热出风口,感觉上风有多大,如果风很轻微或感觉不到,建议拆开清洗下;

暂时只能说这些,毕竟资料有限,不敢妄下结论。