手机rom太少不够用怎么处理?注意是rom不是ram 这两个都分不清的就不要来了

6个回答 默认排序

已采纳
这个没什么好办法解决!不能扩展
1.手机本身自带32G储存,但是要分成几部分,系统占用部分和安装程序占用部分,你看到的显示25G,是可以让你自己自由支配的储存空间,大容量模式连接电脑的时候,看到的可用储存也是这部分;2G则是表示安装数据剩余空间(表示你安装软件和游戏的时候,会占用这部分的空间),安卓系统大部分游戏和软件本身容量不是很大,2G足够你使用(大型游戏的数据包是储存在25G空间里面的);
2.关于Ram方面,976MB这个数据正常,开机后,系统和界面程序以及其他程序会占用一定的运行内存(尤其是HTC Sense,本身功能服务比较多,占用就更大,如果你更换其它的界面,会发现开机可用Ram会大大增加),但因为Android本身的内存管理机制,大可不必担心,当不够用的时候,会自动释放的。
储存在rom里
安卓优化大师,或者360优化大师,都可以,包括处理器频率变化和rAm占用率,可用大小等都能显示出来
什么机型我帮你找包
换个大点的内存卡