电脑任务栏不显示开始也按不出来 怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
1、在“背景画”桌面按ctrl+alt+del调出任务管理器--在“应用程序”页面点“新任务”--在弹出的方框中输入explorer点确定,通常情况下能出现桌面所有图标。
2、如以上操作不能见效,请重启到安全模式再执行一次以上操作,98%的情况下都能显示桌面图标。全盘杀毒。清理插件,木马。
3、如以上操作还不能见效,请重装系统。
不能显示桌面图标多由系统优化程序(如超级兔子,优化大师)或非完整版系统出现错误。所以在条件允许的情况下。尽量使用完整版系统。
重装电脑出现FILENOTFOUND最好是找专业的人看一下。
对故障电脑进行检查,发现系统启动、运行应用程序都很正常。推测是系统的任务栏属性设置成了自动隐藏导致任务栏消失。所以,只需要把鼠标移动到桌面的下方,任务栏就会自动出现。当然,也可以取消任务栏的自动隐藏属性,方法如下: 1. 在任务栏上单击鼠标右键,在弹出菜单中选择【属性】命令,打开【任务栏属性】对话框。 2. 在【任务栏属性】对话框中,选择【任务栏选项】选项卡,然后取消选中【自动隐藏】复选框。单击【确定】按钮,完成设置。 注意:还有一种可能使任务栏“消失”,如果将任务栏的高度调整得太小,它会缩为一条线。将鼠标放到“线”上,变为双向箭头指针时拖动即可调整高度。
重启什么?
是不是电脑的主题改变了,所以才会变颜色了,或者是显示器的线的问题?不要急,一个一个排查,试试~!或者就是病毒了,把病毒库更新到最新版本,再全盘杀下毒看看,,如果还是不好,那就应该做系统了!
如果你是临时出现这样的问题
可以尝试按win(就是ctrl和alt当中的那个)+D键尝试让它还原
或者重起

如果不是临时的问题,那么应该是任务栏被隐藏了
可以试试看把鼠标移动桌面底下看看任务栏会不会出来,如果不出来的话,可以点住底下任务栏露出的一点点的颜色然后像拖动窗口大小一样把它往上拖出来就可以了

至于修改任务栏隐藏的的功能,上面有朋友解释过了
你看看是不是中了飘雪病毒了,我以前也中过,就是桌面上的图标出来的很慢,
自动隐藏了,待出现时,单击右键,选择锁定即可
是不是隐藏了,把鼠标放在屏幕最边缘是否可以出来,不一定是最下边,也可能是左右上边,能的话就是自动隐藏了,右键任务栏把自动隐藏的勾去掉,如果不出就在控制面板中设置,还不行的话做系统吧。