电脑問題,先是开不了机,后来显卡冒了一下火星就开机了

8个回答 默认排序

已采纳
要一步步查!
1.先拔下显示器跟主机连接的数据线,单独打开显示器的电源开关。一般显示器如果正常的话,会显示显示器的厂家信息或有显示器未连接的提示,如果能正常显示,表明显示器损坏的可能不大。
2.检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
3.如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
换个电源试试。应该是电源供电不稳定导致的。
花屏了,那么就是显卡坏了。
应该是显卡,重新拔插下显卡。检查下显卡插槽。
可能是电源功率带不动,换个新电源试下。还可以采用排除法,把主板换到另外的电脑上试下其兼容性,如果没问题,那就是电源的问题了。
是不是显卡松动,接触不良。
估计显卡坏了。拨出显卡看能否开机。
主板电源坏了