康佳电视一开机就黑屏

3个回答 默认排序

已采纳
我认为这个问题可以分为两类:一类是显像管由于长时间的处于工作状态,如果再加上你的电视买了很久的话,这个原因很有可能,我是学这类电器维修的,这类现象接触过许多。我认为不可能是由于受潮所致,因为显像管是阴极摄像管,带有很强的阴极带电粒子,也就是通常所说的带电了,如果受潮的话,出现的问题就不会是黑屏这么简单了,更会导致烧坏机器的可能。第二类原因是可能你的电视有自我屏幕保护功能吧,这类现象也是有的,举个例子,就像以前电脑所用的CRT屏幕一样(就是那种又大又笨重的显示器),需要屏保来保护显像管一样,我家以前的电视就有这个功能,你只需要对着说明书修改设置就行了。对于第一类问题的解决,你最好还是去检修一下显像管,如果正是此原因,我劝你还是换一下电视吧,因为一个显像管的价格几乎等同于一台电视,现在电视又降价了,所以你斟酌一下吧。放心,我所说的这些都是我和同事们处理过的相同问题的经验所得,希望你早日修好。
检查电源板
①→向这个问题,首先测量一下加速极电压是否正常,正常应为0~470V,若电压太高的话,可适当慢慢的调整一下这加速极电压,注意:在调整过程中,边调、边观察屏幕上的回扫线,只要调整的眼睛看不到回扫线即可。