手机磁盘碎片怎么清理?

7个回答 默认排序

已采纳
提醒:手机【没有必要】整理磁盘碎片,但如果希望尝鲜的话可以试试。

方法:
将手机连接到电脑之后打开USB大容量储存模式。
打开“磁盘碎片整理程序”,选中手机的磁盘(就是可移动磁盘)。

(图片源自网络,侵删)
点击“分析”,然后点击“整理”。等待程序完成。
试着用GHOST做个还原
在你的电脑左下角有一个开始点一下然后下面有个程序你点一下进去上面有个附件点击进入再然后呢下面有一个系统工具点一下进去有个磁盘清理你选择一下你想清理的磁盘或粉碎上面都有的
用优化大师清理
把移动应盘插上后
使用磁盘碎片整理功能就可以了
故障分析:造成磁盘碎片整理工具整理不了碎片的话,先查看碎片文件是不是已损坏,其次就是你的磁盘整理工具出错了不能进行磁盘整理碎片的操作。
解决方法:先对磁盘碎片整理工具进行查错修复,鼠标单击右键你要整理的磁盘盘符,在弹出的对话框上选择“属性--工具”,接着在“查错”栏点击“开始检查”按钮,弹出窗口,勾选“自动修复系统文件错误”,点击“开始”,弹出窗口,点击“是(Y)”,然后重启电脑,之后电脑重新启动进入到桌面,然后会自动对磁盘进行检测修复,修复完成后然后就可以尝试使用磁盘碎片整理工具。
如果是碎片文件被损坏的话,尝试通过修复工具来修复即可。可以点击“开始-运行”在运行输入框上键入【chkdsk c: /f 】命令,然后在出现提示“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,现在用键盘键入“Y”键计划电脑重启后检查这个卷,然后将电脑重新启动,这样电脑会在后台进行修复。修复完成查看是否能整理碎片了。
可以说“磁盘碎片整理”是为了提高磁盘的运用效率,并以提高系统的运行速度,它与系统的垃圾清理和系统优化是有区别的。这样,建议你用360卫士的“电脑清理”功能试一下,点开“电脑清理”后,你再点“垃圾清理”,在进行清理之前你在下面点上“全选”,然后开始扫描,你看一下效果如何,大多数的电脑可以一次清理掉好几十个、甚至上百G的垃圾,一下子你就会觉得轻松了许多的。