酷睿i5后面的数据是什么意思啊!代表什么

7个回答 默认排序

已采纳
前面的i5 说的 是处理器的等级层次,后面的数字说的是 具体的型号 。举一个例子,
买车买什么车呢, 宝马, 宝马有好多型号呢,具体那一款呢,宝马 某某款,
i5 2300 说的就是i5 的处理器,i5处理器有好几款,每一款都有一个独一无二的型号。
i5 后面是四位数的 ,用的是第二代酷睿技术,也就是最新一代的技术制造的处理器,比如i5 2300, i5 2500,
i5 后面是三位数的, 用的是第一代酷睿技术,也就是上一代的技术制造的处理器, 比如 i5 661 i5 760
其他的比如i3 i7 也都差不多一个原理。
您好!您的电脑配置还是可以的,属于中端配置。 玩主流游戏完全是没有问题的,可以运行流畅,您可以放心使用。
感谢您对英特尔产品的支持!
酷睿i3,i5和i7是英特尔给处理器的区别划分代号,性能肯定是i7最强,然后是i5,最差的是i3
一般来讲,i7才是真正意义的四核及四核以上的处理器,i5和i3都是双核四线程的制程工艺。
当然i3,i5和i7也分为第一代、第二代、第三代和第四代(最新的),其性能肯定也是一代比一代强。
其中拿i3-4010U和i3-3110M来举例:
4010U和3110M的第一个数字“4”和“3”分别代表第四代和第三代
“U是代表低功耗版的意思,功耗和发热量都非常低,一般用在超薄的本本中,例如超级本
”M“和”MQ“是标准版,功耗和发热量都是标准的,比”U“要高,性能也要比”U“好。

希望我的回答可以帮到你,祝你好运。
首先M和U代表的是笔记本的处理器!
M代表标压版的处理器,U代表低压版的处理器!
低压版的处理器是由标压版的处理器降低性能,减少功耗。
i5-2xxx代表i5二代,依次类推三代,四代!后面的三位数越大说明改进的更多!
2000左右可以上
微星(msi)N570GTX Twin Frozr III Power Edition/OC 770/4000MHz 1280MB/320bit DDR5 PCI-E显卡
1999元
570啊
您好,没有瓶劲的,完全可以发挥性能,能够满足办公,以及主流游戏的流畅运行,不过玩游戏主要看显卡,其次是cpu和内存,
在游戏方面显卡是最重要的,卡不卡是画面帧数的稳定决定的,这个是由显卡来保证的
其次,目前主流游戏都有画面调节的功能,也就是依照自己机器的能力或者自己对画面的喜好来对画面的色彩,亮度,特效和AA进行调节。
CPU 中央处理器 是电脑的大脑