thinkpad t440p 肿么换固态硬盘

5个回答 默认排序

已采纳
这款笔记本有两种方法增加固态硬盘:
一、是购买NGFF 2422接口的SSD硬盘,在笔记本主板的无线网卡旁边有这个接口,装上就可以,不过NGFF盘都比较贵,销售的也不多;
二、是用光驱位硬盘架,淘宝50元一个,再买个SATA接口的SSD就可以组成双硬盘了,这样的话光驱就不能同时用了,不过现在光驱基本很少用了。
可以更换固态硬盘的,最简单的办法就是把原有的机械硬盘换成固态硬盘,其次是买个光驱转接硬盘的光驱盒,把固态硬盘装到光驱盒内
可以加固态硬盘的。
笔记本带有NGFF接口,可以买一个NGFF 2242接口的SSD加上,这样和原有机械硬盘组成双硬盘,只有64G和128G是这个接口,大小约22×42mm,256G是长的,不能用。
机械硬盘和SSD两者使用过程中没有差别,主要是因为笔记本CPU一般都没有台式机频率高,很难发挥SSD的最大性能,而且双硬盘不需要SSD太大,如果没有大的软件或游戏安装 64G就够了,不过建议还是换120-128G的,除了容量增加,性能也增加不少。
换硬盘就是普通的拆卸更换啊……没有什么特殊要求
用的比较多的牌子是金胜,价格在50左右。
奥睿科和幻影的也不错,价格贵一点,贵20块。
买的时候注意,一般我们是买9.5mm的。(7mm和9.5mm的ssd都可以用了)
如果你想用一些老的笔记本硬盘的话,可以买12.7mm。