为啥同样的Java程序在linux下运行要比windows慢那么多

3个回答 默认排序

在linux下使用命令行编译java文件

1: 只是独立的一个java文件
编译生成test.class文件 : javac test.java
运行: java test

2: 在这个特定包中的一个java文件
编译生成*.class文件:javac packageName.* (此命令必须是在该文件包所在的路径,而不是文件所在的路径)
运行: java packageName.* (同上)

3: 运行时需要某个*.jar文件的支持,如连接DB需要相应的JDBC驱动
编译生成*.class文件 :不同情况与上1,2点相同
运行时:java -cp .:../lib/mysql.jar packageName.* (其中mysql.jar就是DB的JDBC驱动)
把源代码拿到linux再编译一下,编译出来的程序,就可以在linux下运行了
你要运行什么程序。