lb-link无线路由器怎样设置

8个回答 默认排序

已采纳
你好,路由设置你可以按以下步骤进行设置!
1、把入户网线连接到路由的WAN口,
2、用另一根网线一头连接你的电脑,另一头连接你的路由LAN口,(LAN口是路由上标有1、2、3、4的接口!)
3、打开电脑,打开浏览器,在地址栏里输入路由登陆IP,
4、在弹出对话框内输入路由登陆账号和密码,友情提示,如果你不知道路由登陆IP、登陆账号和密
码,你可以把路由翻过来看一下,在路由的背面有写出!
5、进入路由设置界面后,一般会弹出快速设置界面,你可以在此界面,选择宽带拨号方式,为
PPPoE,输入上网账号和密码!
6、设置完成后,保存退出并重启路由!
等路由重启完成后,你的路由硬件连接和设置就已经完成了!
请按上面的方法检查你的路由器硬件连接和设置是否正确!
用路由器上网,首先你要确定你填写到路由器里的宽带账号可以正常拨号上网不。然后进线插到路由器的WAN口,出线就是连接你电脑的插在LAN口上。然后按照说明书的步骤填写一般都是选择PPPOE,除非你电脑是插上网线就可以上网的选静态连接。个别路由器需要在网络参数WAN口设置里改下自动连接,有的默认的是按需连接。
还有种可能就是你的MODEM给了个192.168.1.1的地址,这时你需要网络参数LAN口设置里把路由器的IP改成192.168.2.1就可以了。
这个简单。有2种接法!
1 就是把路由器当交换机用。
在第二个路由器上LAN填上同一个网段的IP,DHCP关掉,3根网线全部接LAN接口。
2 直接用路由器重启分一个网段
假如:第一台路由器的IP地址是192.168.1.1 ,那么在第二台上的WAN设置那里选择静态IP地址(一般我们填的是帐号密码的),填上第一台路由器网段一个IP地址(如:192.168.1.10),接着,第二台路由上LAN地址任意设置一个网段(192.168.2.1),其他设置跟第一台差不多。
从一楼接上去的网线一定要接WAN接口,其他线接LAN接口。
LB-LINK路由器设置步骤:
1、打开网络连接,选本地连接,把IP地址改为自动获取IP地址。
2、在“本地连接”上,双击。点“支持”选项卡,查看获得的IP地址是否为192.168.16.X(只有获取这类IP,才能做下一步)。
3、打开电脑的IE浏览器,在地址栏里输入“192.168.16.1”,输入登录用户名和密码(默认均是admin)。
4、找到【网络设置】-【广域网】,在广域网模式中选择“ADSL虚拟拨号(PPPOE)”这项,在下面填入自己宽带上网帐号和密码(也就是原电脑上网时“宽带连接”里的用户名和密码),此处一定要填入正确,否则,路由器不可能拨上号。
5、找到【无线设置】-【无线安全】,安全模式选“WPA2-PSK”,加密规则选“AES”,密码在8-15位之间(密码太长,在无线连接时容易出错)。
6、找到【系统管理】-【系统状态】,看“Interent信息”中,是否获得了广域网IP信息。
先认真阅读说明书 ,然后登录路由器,再按向导一步步正确设置你的路由器。当然,WAN口/LAN口/无线(Wi-Fi)三大关键部分都得正确设置才行。
  设置路由器参数方法:
  【家庭网络环境布线】:

  1、有猫(modem):猫(modem)----路由器wan口;路由器lan口----电脑。
  2、没有猫(modem):网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

  【电脑进入路由器】:
  1、电脑ip、dns设置自动获取。
  2、打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。

  【设置路由器拨号】:
  1、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输入上网的用户名和密码(网络服务商提供的),保存。

  2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。
路由恢复了出厂设置,那就是把路由以前的设置全部都还原了,这样你就要根据你宽带的上网方式把路由设置好才能上网,设置路由不一定要有电脑,手机、平板电脑都可以设置路由,方法跟须电脑上是一样的,
192.168.1.1无法进入路由器网关设置界面的解决办法:
一、检查设备是否连入无线路由器网络。
1.检查路由器是否正常工作(看指示灯是否亮),路由器接口连接是否正常。
2.检查路由器的LAN口是否与电脑稳定连接。

3如果使用的是无线网络,请检查一下电脑是否连接上无线路由器的WiFi网络,只有连入无线路由器WiFi网络,才能打开网关设置界面。
二、将本地IP设置为自动获取
如果路由器安装与连接正常,并连接好电源,路由器在正常工作状态下,192.168.1.1设置界面进不去。请检查是否误设置了静态分配IP地址,将本地IP地址改成自动或许即可,具体设置方面如下。
1、控制面板-网络连接,然后在已经连接的网络上,点击鼠标右键,打开【属性】。

2、选中【Internet协议版本4(TCP/IPv4)】,点击【属性】。

3、选择【自动获得IP地址】,点击底部的【确定】保存即可。

三、192.168.1.1路由器设置界面地址不正确
如果排除了路由器的安装与连接和本地IP地址问题,那么导致192.168.1.1路由器设置界面进不去,就很可能是登陆地址错误导致的。
检查路由器背面上的铭牌,铭牌上有路由器网关IP地址,这个是路由器网关默认IP地址。

延伸:查看当前网关IP地址方法:
打开cmd命令框,然后键入ipconfig /all,然后就可以查看到目前的路由器IP地址。