西铁城光动能手表肿么调日期

1个回答 默认排序

西铁城手表调整日期时间三步骤:

第一步(调整日期):将西铁城手表的表把拔出,表把共有两档,第一档就是调拨日期日历的了,往上调动是改变星期,往下则是日历。
第二步(调整时间):把西铁城手表的表把再向外拔出一格,既第二档,就是调整时间了,需要注意的是,由于西铁城手表采用的是24小时制,所以在调整日历的时候需要把日期往前调整一格,比如今天是20号,则要将日期调整到19号,然后开始调整时间。区分好两个12点,有一个是凌晨24点,一个是中午12点,如果调错了,少调了12小时,就会导致中午跳日历。
第三步:日期、日历校对完毕,然后将表把推回去即可。

晚上3点至凌晨12点之间不建议调整日历

西铁城光动能手表调整日期与时间常见问题:

1)两秒连续跳针现象:
这是光动能手表人性化的对时警告功能。秒针变速两秒跳针(1秒、1秒、2秒的跳动)是说明手表在电量不足时曾经停止过,现在显示的时间不是正确时间。只要把手表充分充电以后再调整时间,手表就会正常运转了。
2)光动能手表停走:
光动能手表是把光能转换成电能的手表,所以不同于以往的手表需要定期更换电池。维持手表运转以外剩余的电能会储存在充电电池里,以更好地提高电能的使用效率。手表停止转动的原因一般是因为长时间放在黑暗的地方得不到充电,导致充电电池内的电能耗尽而造成的。首先让手表受到光照进行充电。手表转动以后再进行对时。特别是在长时间没有使用的情况下,万年历手表即使调整了日期,月底日期有时也会发生不准确的现象。这并不是故障,而是因为年和月份的设定不正确。请仔细阅读说明书,先进行基准位置的调整,然后再进行时间和日历的设定。
3)表针与日历无序飞转
节电功能的手表在稍长时间内接触不到光源时启动的节电功能,此时指针会暂时停止运行,以节约电能。具有节电功能的手表可以智能化的节约手表的电能消耗。这一功能在手表接触到光源的时候会自动解除,这一瞬间手表为了恢复正确的时间,造成表针和日历出现飞快转动的现象。这种现象会经常在手表从抽屉里取出时或从袖口里露出时出现。