电脑硬盘用了2W小时 还能用多久

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘的理论寿命可以达到3万小时以上。
如果硬盘24小时持续工作,不到3年就会趴窝。正常使用5-10年也不会坏,但是硬盘性能会越来越差。
而硬盘的实际使用寿命是根据数据读写的多少来看的,一般情况下,硬盘读写次数越多,寿命也就越短。
硬盘的工作是属于精密机械一类的,里面有硬盘盘片、带动盘片转到的电机、磁头、磁头伺服电机,这些都属于机械装置,是会磨损的。特别是磁头和磁头伺服电机,每次读写数据的时候,伺服电机会带动磁头在盘片上精确定位以找到数据的位置。读写数据越多,这个操作越频繁,所造成的磨损也就越大。这也是硬盘达到一定工作时间之后性能下降的原因。
固态硬盘的寿命,是由闪存类型和写入量决定的。

1、一般的MLC固态硬盘,最广泛了,与入量是3000次P/E,也就是累计写满3000次。假设一只128G的固态硬盘,每天平均写入40G(一般的家庭用户不可能做到),那也能使用20年以上。
2、TLC的寿命,是MLC的一半或三分之一。也就是上述寿命缩短三倍。
3、SLC的寿命,是10000次p/e,是MLC的三倍以上。
这个要看你笔记本电脑的使用实际功率的,一般功率是达不到100w的,一般50w左右。电瓶电量p=uit=12*100*1=1200,一般逆变器转换率在90%,按100w算的话,理论值在11个小时左右,但是实际时间应该在1 5个小时左右。
硬盘温度正常,硬盘是全密闭着的一般不容易坏,硬盘怕震动,要注意防震,再用8000小时没问题
高价收购二手电脑!二手手机,泡水硬盘.....
没问题就不需要换,我10多年前的希捷80G硬盘到现在仍然没问题。
这个只是通电时间而已,如果你用得少,其实没多大影响,要是你家网速快,又是7x24小时挂BT,那1000小时可能都挂了
下个鲁大师什么的看下坏道,坏点不多就能继续用
试试转换下输入法 看看是不是你的输入法没有设置好 或者是不小心切换了状态