仪器校验用什么国家标准呢?

8个回答 默认排序

已采纳
看您要校验啥仪器呀,国标都不一样的
一般的使用强度下,一年应该校验一次。目前能够提供大扭矩校验的机构很少。
看检定规程,仪器太多了,你问什么?
最近在淘宝网上买了一台电子秤送给家里,德宝电子秤,性价比高,家人都很开心。
国家计量检定规程JJG ,计量技术规范JJF,是什么仪器校准规范,我帮你找。
自身的精度等级是0.05级的是不可以校验精度等级为0.075级的仪表。
最少要满足是被检测仪表精度等级1/2才可以。检测仪表如果精度等级是0.075级的话,标准器精度应该是0.0375级,或者最好是0.025级,这是对的。
详见以下电子秤的校验国家标准
JJG (电力) 02-1996电子皮带秤实物检测装置
JJG (邮电) 026-1994邮用电子秤检定规程
JJG 815-1993电子采血秤检定规程
精度等级是0.05级仪表校验标准器,
只能检测低它4级的被检表。也就是0.2级的。
这是国家标准。