自动机械表怎么调时间?我看他人说是顺时针转表冠,可那样指针就逆时针转动了,对吗?

3个回答 默认排序

已采纳
没错,顺时针表冠,逆时针指针。其实怎么调无所谓的,但是一定不要21点到3点调节时间,21点到3点调节日历星期,伤机芯的。
表把头本来就是和把杆拧在一起的,如果拧的不死或没有粘牢,就会将其拧下来。你上条的过程其实就是将把头拧紧,而前调时间时又会将其拧松。
  第一档是调时间的,不可逆转,第二档是调日期的,可以顺逆调动。

  将手把调出有两档,一档是调日期是顺时针,而逆时针则不行,第二档是调时间可以顺、逆时针调校,您需要轻轻的再拔出一档,不可太用力,容易将表冠完全拔出导致机芯损坏。