移动硬盘插到电脑上要等很长时间才显示盘符,而且从电脑往移动硬盘里复制东西超慢,最起码一个小时以上

6个回答 默认排序

已采纳
最好用mhdd等软件测试下你的移动硬盘是否有坏道 移动硬盘用过一年以上的坏的几率还是比较高的 还有就是把移动硬盘拿到电脑公司更换下移动硬盘盒再试试拷数据速度是否正常 这样可以判断是硬盘的问题还是硬盘盒的问题 祝你好运
应该是USB供电问题,有一点可以向你说明,现在几乎所有的笔记本,以及年代较老的台式机的USB 2.0接口,不足以提供2.5英寸硬盘稳定的电源输出功率,因此在使用过程中很容易出现读写错误,严重时导致数据丢失和报废。而比较新的台式机,如Core2系列的主板,USB供电较为充足,不容易出现类似问题。
解决方法,去电脑城买一个2.5英寸硬盘电源适配器,6元-10元不等,以后使用前,先将电源适配器连接到移动硬盘上,再接入台机USB数据线,拔下时相反,先拔掉USB数据线,再拔掉电源接口,以完全避免在有硬盘读写操作的过程中出现供电不足而导致数据损坏。

数据恢复的简单修复方法(重要数据请不要用,找专业数据恢复公司,但价格极高):

1,如果分区可以打开,但是部分文件访问有问题,可以右键单机该分区,属性,工具,磁盘检查,选中自动修复,不要选择检查扇区。如果该分区是NTFS格式,一般能够完全恢复或者部分恢复错误数据。如果是FAT32数据恢复的可能性不大,所以也建议使用NTFS格式加强数据安全性;

2,如果分区可以看见却不能打开,打开时提示该分区需要格式化,按照以下操作。开始,运行,输入cmd并确定,打开命令行,输入chkdsk *: /f /x并确认,记得把*号换成有问题的分区,如chkdsk f: /f /x。如果该分区是NTFS格式,一般也能恢复数据。

3,如果没有任何分区可以看到,就需要一些复杂的硬盘分区表恢复工具了,比较复杂,这里就不介绍了。

记得用电源适配器,另外在拔掉移动硬盘前,最好用Windows的USB设备弹出功能弹出该硬盘。

最后一点,重要数据一定不要放在移动硬盘里,切记!祝你好运!
应该是移动硬盘的文件格式不对,重新格式化
1、要确认主板里的USB2.0功能是开启的。
2、系统问题。最快捷的方式就是重装。
3、数据线越短越好,台式机的话接到后面的USB接口。
杀毒试下?
建议格式化。