设置的IP地址未被其他电脑使用,因为使用ping没法ping通,可是,设置的时候却出现IP冲突的提示,求解。

2个回答 默认排序

ping 不通不带表其IP地止没有被用,既然你可以自动获取就是DHCP协议开启,你设置时会冲突就是因为DHCP在作怪。。因为你们都是手动的 但是DHCP是自动分配到你们电脑上的 你其他机器开启后都用的是表态IP 也就是你们 自己设的固定IP 但是你重新设为自动获得后是可以使用因为DHCP它会自动给你一个没用的IP 这也给DHCP的服务租约时间有关系。。。反正对你没多大坏处。 你一直用原来的IP 其他的都是固定的IP 就没多大问题 在你最好是进路由器把DHCP关了。。就不会出现你这样的问题了
已使用那个IP的电脑设了禁止PING ,所以你PING不通,但是IP已使用