硬盘通电周期计数和通电时间肿么看懂

3个回答 默认排序

已采纳
开机一次,硬盘通电一次,就是通电周期计数
通电时间,就是硬盘接上电的总时间,也就是机器开着的总时间。
一个礼拜开机7次,每次开机十小时,就是通电7次,70小时。不过这东西不是很准,尤其是通电时间累计,总是偏大的。而且,机器开着,不等于硬盘就在工作,到底硬盘寿命怎么样同时要看这硬盘通电的时候有没有高负载工作。通常来讲,做BT的分区,肯定要比放放备份文件的分区损耗更大些,虽然通电时间是一样的。
比如一些监控用的硬盘,就是24小时开着,计数很小,一般都是计数只有两位数,但是通电时间已经几万了。这几万个小时,就是在不停地写入视频文件。当然,如果一个监控机器挂上2块硬盘,那实际上每一块硬盘只有一半的通电时间在高负荷工作,另一半时间在休息。服务器也类似。
很不辛的告诉你,你的电脑要么被人掉包了,要么是反过厂的电脑,我的笔记本刚买的时候,是新机,二个小时都不到,那上面的周期指的是什么,天么 那不是每天都工作了22个小时。。。。就算测试也没这么多吧,还有种可能就是在出产检测过程中,这台电脑出了问题,别人来来回回的检修。。。。。。

虽然很同情你,但是现在你都用了,也不可能换官方了,所以,以后买东西要细心,
看在我幸苦的份上,给我采纳吧!
不是新的应该正常