怎样修改Bios设置,进入安全方式啊?

8个回答 默认排序

已采纳
这应该是一个正常现象,系统进入安全模式时一般比进入正常模式慢。
进入前它会调用一些必须的进程和服务,此时的现象就是光标在左上角闪烁,这个现象会持续一段时间的。然后才会进入安全模式。安全模式时和正常模式没有什么不太一样的地方,只不过它的四角上有“安全模式”的字样,屏幕是黑底的。
去下载系统iso镜像文件,然后用虚拟光驱加载,之后点击setup.exe就行了。
在出现windows滚动条时,按f5或f8才能出现安全模式,在刚开机的时候,按f5或f8是没用的
这个和主板没关系 安全模式是操作系统带的你按F8要在 BIOS 自检完以后再按 就是 黑底白字显示完 又黑屏之后 出来XP读取进度条之前 按 F8 或F5
这是正常的,在正常进入系统是是很快的,在进入安全模式是你说的只能看见左上方有一个光标在闪,光标闪上一会就进去了,那是系统在调用本机程序,可能要慢上一些。
实测。需要在开机时进入BIOS CMOS设置。把安全启动关闭。英文为 Secure Boot Policy。
然后再用管理员执行BCDEDIT的命令就可以了。
可以这样做,你接U盘进去winPE,然后运行注册表命令,改变你之前系统的分辨率就可以了
  BIOS和安全模式是两个不同的概念,进入的方法就不同,进入安全模式开机按F8,进入BIOS,极大多数电脑开机按del键。
  功能也不同
  安全模式是Windows操作系统中的一种特殊模式,经常使用电脑的朋友肯定不会感到陌生,在安全模式下用户可以轻松地修复系统的一些错误,起到事半功倍的效果。安全模式的工作原理是在不加载第三方设备驱动程序的情况下启动电脑,使电脑运行在系统最小模式,这样用户就可以方便地检测与修复计算机系统的错误。
  BIOS是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。