软件测验方法有哪些?测验用例设计方法有哪些?(详细)

3个回答 默认排序

已采纳
1、按是否查看程序内部结构分为:
(1)黑盒测试
(2)白盒测试
2、按是否运行程序分为:
(1)静态测试(static testing):
(2)动态测试
3、按阶段划分:
(1)单元测试
(2)集成测试
(3)系统测试
(4)验收测试
4、黑盒测试分为功能测试和性能测试:
5、其他测试类型:
回归测试
冒烟测试
随机测试

测试用例设计方法
(1)逐级细分法(2)输入域测试法 (3)输出域分析法 (4)正交试验设计法 (5) 业务流程分析法 (6)状态迁移法 (7)因果图法 (8)判定表法 (9)错误猜测法 (10)等价类划分法 (11)边界值分析法
找个 好的主机,把你的电源 插上 就知道是不是好的了!
首先,你可以分为几个sheet来写。比如sheet1:基本功能测试,sheet2:安装卸载测试,sheet3:冒烟测试,sheet4、5、6.。。。
然后,再在每个sheet中编写其case。比如基本功能这个sheet中的case,你可以简单分这么些段落来写:1,AP主界面(UI)一般AP大约100-200条case,。2,菜单模块,这块比较复杂(文件,菜单,编辑等等),采用逻辑线程覆盖法,一一编写,这样基本上不会遗漏什么点。这块一般AP大约需要1500-2000条case。3,工具栏、任务栏的功能进行测试,注意这块的case有的可以简略,因为在菜单模块那边有的已经覆盖了。case尽量不要重复。

建议最好在写case之前,先编写一个思维导图(推荐这个思维导图软件MandManager 7),然后根据这个思维导图,条条覆盖,这样case的覆盖更加全面