夏普2508打印机打印a3纸张的时候肿么显示纸盒缺纸

4个回答 默认排序

已采纳
如果在执行打印测试或打印目标文档操作时,系统弹出“打印机缺纸”提示时,只要正确放入打印纸就能消除这样的提示了;打印机总是提示“缺纸”主要有以下几种原因。
(1 )打印机连接电缆或电脑并行端口损坏造成缺纸提示现象。
解决方法:可更换电缆或并行端口以排除故障。
(2 )驱动程序错误,有时打印机驱动程序被破坏也有可能造成这种现象。
解决方法:可以重新安装打印机驱动程序或升级驱动程序。
(3 )打印纸传感器被污染,就是打印机走纸系统中的光电传感器损坏或者其表面被覆盖了灰尘,从而导致走纸系统无法准确地将纸张存在信号传送给打印机控制系统。
解决方法:打开打印机的外壳,然后小心拆开走纸系统处的压纸辊,检查光电传感器表面是否有灰尘覆盖,倘若存在灰尘的话,可以用柔软的棉纱布轻轻地将其表面灰尘抹除干净。 之后再尝试打印操作,看看是否能够排除虚假缺纸提示,要是打印机此时能够自动排除虚假缺纸故障的话,那就证明该故障是由灰尘引起的;要是这种方法不能解决的话,那很有可能是打印机走纸系统中的光电传感器被损坏了,此时需要请专业的维修人员才能解决该故障。
你看下你的A3纸的托盘,纸张选择是不是正确的,就是横纵向。在看看打印机进纸选择的是不是自动识别
应该是纸盒纸张尺寸不对。首先按住纸盒设置5秒,待纸盒设置的指示灯亮,就可以指定你的原稿尺寸(需要打印的尺寸)选择好按开始键,还有CA(全机清除);在电脑上选择打印机首选项,将纸盒的自动选择改成纸盒1,应该就可以了,如果还不工作可能是你打印机有挂起文件,取消全部再试试看。
看提示,会提示你使用的纸盒,应该是放纸的盒子与设置的入纸盒子不匹配。