怎样才让自已的word文档不被他人修改?

6个回答 默认排序

已采纳
方法一:
选择菜单上的“工具”——“保护文档”,有三种选择:修订、批注、窗体。保护后其他人可以直接打开文件阅读,或者另存为、打印。
三种保护方式的区别:
修订——保护后其他用户修改文档时会自动以修订方式记录,原作者可以看到什么人在什么时候修改了哪些内容。
批注——保护后其他用户不能直接修改文件内容,只能在文档中插入批注,在批注框中写内容。
窗体——保护后任何人都不能在修改文件内容,也不能插入批注,禁止光标移动(永远停留在文档最开头的地方)。
方法二:
创建数值签名并签署文件。文件一旦签署后任何人都不能再改动文件内容(改动后签署失效),但是可以打印。
方法三:
在“工具”——“选项”——“安全性”中设置打开权限密码和修改权限密码,没有密码的人无法修改文件。
方法四:
在保存文件时,选择“安全措施选项(Word XP)”,设置打开权限密码和修改权限密码。
给张图说明下呗,不明白
最好的办法就是不让别人看到自己的WORD文档了
单击菜单“工具---保护文档”
以WORD2003为例,点选工具/保护文档,在跳出的格式设置边栏处打钩,然后点设置...,在跳出的对话框中选择你需要的格式.
工具→选项→常规→Web 选项→编码→“将此文档另存为”下拉框里选择您希望的编码方式,点击两次“确定”,最后保存。您可以试试。