一个新电脑,怎样设置网上邻居才能查找到办公室的其他电脑啊???

5个回答 默认排序

已采纳
这个首先要设置电脑的工作组和办公室的其他电脑工作组一样,这样在网上邻居里才能看到其他电脑的;其次网上邻居里的电脑只有设置过共享后才能看到的;没有设置共享就无法看到的。
右键我的电脑----属性----计算机名称、域和工作组设置----更改设置----更改----工作组
局域网共享需要在一个交换机下面,同一个网段,win7 还有进行必要的设置
然后运行:\\192.168.*.*对方ip地址就可以访问共享了
如果想查看其他电脑上的文件
在你想查看的电脑上打开我的电脑,看到各个盘符,比如C,D,F盘等等,选择一个点击右键属性,能看见 工具,硬件,共享等选项,点击共享,在共享此文件夹选项处打钩~

想看哪个盘就把哪个共享,也可全部共享, 这样打开网上邻居左边选择查看工作组计算机,就能看到其他电脑上的东西了~
确认你的两个办公室的电脑在不在一个局域内,可以在运行中输入CMD然后回车,再输入ipconfig/all,有信息后比对IP地址、掩码、网关;看是不是同一个网关。如果是确定的进入2。如果不是,那就要设置到一个网段里才行。
两台电脑都执行:右键网上邻居选属性--点左边设置家庭或小型办公网络--一直下一步,记住:连接方式为通过网关或...连接到INTERNET--工作组名两台电脑要确保输入一致,-直到完成。
然后记下两个电脑的IP地址:用一台电脑PING一下另一台电脑的地址看通不通,如果通了,证明搞定。PING即在一台电脑运行里输入CMD,然后黑色界面上输入:PING 192.168.1...看有没有数据就对了。
然后一台电脑上设置共享,另一台则在地址栏只需要输入前一台的地址就可以访问了。WIN7系统同理,但部分设置稍有区别,自己多试几次就行了。
可能网络不稳定