程序中的软件图标拉到界面做了快捷方式后程序中这个图标就没有了,怎么恢复?

5个回答 默认排序

已采纳
啥意思?你是把软件的那个启动程序都拉到了桌面上吧?
你选定那程序---右键---创建快捷方式-- 然后把那程序放回原来的文件夹就好了,或者你复制一个放进去就好了啊。
如果刚刚删除,用CTRL+Z可以回复。如果有行,
右键开始菜单,选打开,程序目录下找找有没有你程序原来所在的目录。如果没有,
右键开始菜单,选打开所有用户,看看有没有你程序原来所在的目录。
以上两个不管在哪里找到了,复制桌面图标,然后粘贴到你要恢复的目录中就可以了。
可能是中毒了,系统文件被破坏或篡改,桌面启动项丢失,试用下述办法去排除。
1、右击桌面空白处-排列图标-点选显示桌面图标。
2、在桌面上右键点击-属性-桌面项-自定义桌面-勾选你需要的桌面项目-确定。
3、用组合键CTRI+ALT+DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在“建任务”中输入explorer.exe按确定,如果在任务管理器里能找到explorer.exe这个进程,那你就先把它删除,然后在新建任务中输入explorer.exe,确定。可多重复几次。
4、修改注册表
(1)开始--运行--输入REGEDIT ,进入注册表:
HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\current version\polices\exlorer,右边的nodesktop,键值修改为 0
(2)开始-运行-输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。
5、一键恢复还原系统,或重装系统。
还有可以打开腾讯电脑管家——电脑诊所——桌面图标——图标消失——自动功略——所有图标都消失
你可以对着图标点右键,然后删除它啊,很简单的,你不会这么懒吧,(*^__^*)...嘻嘻
点击“设置”,“任务栏开始菜单”,点击“开始菜单”,点击“自定义”点击“添加”,之后浏览,寻找你要添加的程序名称,找到图标,点击“确认”就添加上了。