为什么原本下载下载来的RMVB格式的视频文件的图标会变成这种图标

6个回答 默认排序

已采纳
图标会随着你默认播放器的图标改变
这个很明显你的电脑已经有优酷播放器客户端了,这个没什么影响,想改的话,可以去360默认软件设置里设置播放器默认为暴风或者其他的,也可以随便找一个视频文件,点击右键,然后选择打开方式,然后选择一种播放器,然后选择下面始终用这种方式打开,确定,就ok了。求赞
都搞定了,选为满意答案啊。
播放器没有关联文件,或者是后缀名不对
选中视频文件,右键点击打开方式,选中始终用此程序打开的选项。然后从上面的列表中选中media player或者realone player即可。
F4V格式的视频文件可以用 暴风影音、KMplayer等一些专门播放流媒体的播放器来播放。
估计系统中招了。试试在文件的属性里修改打开软件方式。