目标文件和源文件相同没法移动是什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
两个同名的文件夹不能再一个目录下存在,你可以将其中的一个重新命名后,就可以移动了。
是不是你打开这个文件的时候点删除?
  这个有可能是供电不足原因造成,也可能是移动硬盘已经损坏。

  Usb 2.0的供电标准是5V 0.5A左右。而移动硬盘的需求是5V 0.6A。多数情况下,0.6A需求的移动硬盘可以工作在0.5A的供电下,而许多电脑加强了usb的供电,略高于0.5A,所以,直接接usb,多数是相安无事。但如果是前置或usb hub,就有可能因为线材不好或分流,导致供电不足。

  按以下步骤,判断是供电不足还是硬盘损坏:
  1、如果是台式机,换后置接口。如果是笔记本,试一试其它接口。如果至少有一个usb接口正常,说明是供电不足的问题。
  2、如果依然不正常,在别人电脑上测试。如果多台电脑都不正常,说明是硬件问题。
  3、接下来,依次替换数据线、移动硬盘盒,如果还不正常,说明硬盘坏了。如果有重要数据,可以找专业的恢复公司恢复,如果没有什么东西,换硬盘好了。
文件被占用 或者已进删除 F5 试下 或者重启机器在删
存储介质有坏道或者坏块。楚邦
是你设置了那个文件受保护吧,你点那文件--右键--属性.把那受保护的那个删了就行