移动硬盘里的文件无法复制到电脑上是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
电脑文件不能复制到移动硬盘有如下几种原因:
1.文件容量比移动硬盘容量大。
2.移动硬盘格式为FAT(32),不能容纳4GB以上容量的文件。
3.移动硬盘不存在分区或当前分区不被当前系统所兼容。
当发现是第一种原因引起的文件无法复制,可以尝试改用一块更大容量的移动硬盘,以便能容纳待拷贝文件。
当发现是第二种原因引起的,则应该使用磁盘管理将移动硬盘格式化为NTFS格式后重新拷贝文件,通常都能解决问题。
当发现是第三种原因引起的,则应该将移动硬盘拿到一台苹果电脑上使用磁盘工具格式化为exFAT,以便移动硬盘在Mac OS X系统和Windows系统里都能拷贝文件。
你复制的是什么文件?要是.thumb后缀没关系
杀毒吧
可能中毒了,里面的文件被隐藏了!在文件夹选项里打开查看,选择“显示隐藏的文件,文件夹”再看一下。
建议把移动硬盘格式化一遍再试。
可能是USB供电不足,换到后面插孔试试。
我也是啊一样的啊。不知道什么原因?
第一种情况,当前文件在使用中无法复制,可以重新启动系统后,不做任何操作再次进行复制操作;
第二种情况,移动硬盘供电不良,更换一个接口,接到主机后面接口试下
第三种情况,移动硬盘有问题,无法写入
可能1:供电不足,试试放后面或接双头的线;2、重新做一下系统试试;3、确认一下硬盘有无问题,如果有修复一下