AI里图片没法移动,他会出现:你请求的变换将使许多对像完全脱离绘图区域。

4个回答 默认排序

已采纳
脱离绘图区域并不是说离开页面拼贴,而是说明你的操作会使部分图像丢失,相当于被删除掉了。
办法:检查组合图像中各个图层的结构,搞清楚各个图层之间的关系或是各个图像应用了哪些图像效果。通常当一个图像已经使用了效果之后再应用其它效果或与其它图像进行组合应用效果时,会出现“请求的变换将使一些对像脱离绘图区域”的提示,也就是第二次应用效果,会使之前应用的效果图像丢失。 另外,移动组合效果中的一部分图像后,另一组成部分与移动的部分产生分离,两者不能重合,所以组合效果不能完成,也会出现该提示。
将绘图区域 变大,在文件,设置里面
一般都是图像过大或者缩小的原因。调整画布大小,然后把图像也相应的放大或者缩小,就可以了。
应该是你的图片面积太大了,移动的话会超出画框,或者是你的这个图片和其他什么东西群组了,那些东西靠的很远,移动的话,就连带着超出画框了