如何修改文件图标和打开方式?

6个回答 默认排序

已采纳
1)Windows中的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。可到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache.db”的隐藏属性的图标缓冲文件。删除图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标显示问题也就随之解决了(需将隐藏文件显示出来)。

2)也可试试这个方法:
右击桌面选属性/外观/高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小按确定,然后再变回原设置按确定即可,这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。

3)用软件修复图标错误:
给你上传一个修复工具,点击下载,双击运行,点击“重建”按钮,然后点击“恢复系统默认”按钮即可。

4)如果故障依旧,修复一下系统试试。

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
6、如果故障依旧,建议重装操作系统。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
首先这个文件夹必须是“系统”属性,文件夹里有个隐藏文件Desktop.ini,打开编辑,替换内容:
[.ShellClassInfo]
IconFile=D:\ICO\收藏夹.ico
IconIndex=0
ConfirmFileOp=0
第二行那个iconfile就是更改图标的地方了,把你喜欢的图标放在任意文件夹,然后在这里指定就OK了
更改文件夹的属性可以在DOS下用“attrib +s 文件夹名”来改变,也可以到网上找相关的工具
中毒啦,重装吧,记得顺便分下区,要记得备份资料哦!
ykjrynhrutdkgjnbdesjkthbrtunvxjdgbjhdxk
选中该文件,鼠标右键,会出一下拉菜单,其中有一项是“更改文件名”。
图标之所以变是因为操作系统给不同类型的文件标以不同图案的图标,给人以直观的分辨提示。