怎么替换windows系统图标,美化系统

4个回答 默认排序

已采纳
更改图标有两种情况,分别是普通图标和系统图标,方法不一样的:
普通文件或者文件夹图标修改:

①使用鼠标右键点击自建的文件夹图标是有属性设置菜单的。

②属性→自定义→更改图标

③此时,会弹出系统自备的图标库,任用户选择→点选一个点击确定即可。
如果这个界面没有弹出,可以在浏览左边输入地址:%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll 再按F5键即可显示这些系统自带的图标。

④再点击设置框中的确定按钮即可更换普通文件夹的图标了。

修改桌面上的系统图标:

①桌面左上方第一个文件夹是系统文件夹,右键单击并没有属性的设置菜单。

②使用鼠标右键点击桌面空白处→个性化
或者在运行中输入(打开个性化设置框)也能打开个性化设置:
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,2

③在弹出的设置框中点选→用户文件夹

④如要更改系统自带的图标,步骤和上面一样。如要改成个性化的图标,点击浏览。

⑤找到自己喜欢的图标(提前下载、保存好)→打开。

⑥再次确认→确定→关闭设置框,即可显示已经修改的桌面用户文件夹系统图标了。
在“开始”里面把想要的图标点击右键,发送到桌面快捷方式
首先在桌面右键-排列图标-查看[显示桌面图标]这一项有没有打钩.没有打钩就打上.
然后.在桌面右键-按R键-选择[桌面]选项卡-按Alt+D键-在想要显示的图标上打钩-确定-OK!
这是最快的解决方法.-v -快给分吧...
系统美化专家不好用,还是推荐你用XP变脸王吧,我一直在用。

顺便教你一下怎么让地址栏和任务栏有反应,这是我从XP变脸王中学来的
方法是:在任务栏或者开始菜单上点击鼠标右键,在弹出的窗口中选择”[开始]菜单“页面,然后点击”[开始]菜单(s)“单选按钮,确定即可。