电脑主机箱后网线插口不亮灯,网络电缆没有插好

8个回答 默认排序

已采纳
是雷打的话,首先肯定的是,你电脑方面绝对不会有问题,主要是出在你猫和线路上。
  网卡接口处RJ45水晶头不闪烁,无数据传输。没有因特网连接。网络连接正常情况有以下现象;
水晶头RJ45处与网卡连接,有红黄灯闪烁,说明数据正常传输。
路由器端,WAN接口,及连接的LAN接口有红灯闪烁。
电脑本地连接,已连接。
宽带连接,或路由器自动拔号上网。
网线头那边连接不好,没有网络过来。
换网线试试
板载网卡有问题了
既然主板和电源都坏了,估计猫也不能幸免
只要是被雷击了,主板被击坏,猫肯定也被击坏了,不用多想,直接换个猫,望LZ采纳啊。
你有拨号连接么?

电脑用网线连接都需要拨号上网的,除了连接了路由和交换机除外。

你说网线没问题,那就应该是连接在路由或者交换机上面的,所以你需要进入路由或者交换机里面设置。