笔记本电脑带无线网卡和不带无线网卡有什么不同

7个回答 默认排序

已采纳
最大区别:带无线网卡的笔记本电脑不用网线可以直接连局域网;可以无线点对点上网;可以通过无线路由器和无线AP设备上网。不带网卡的笔记本电脑就做不到。不过可以升级硬件,购买外置无线网卡。
笔记本只是集成了3G无线上网的模块,无线上网卡指的是无线广域网卡
联通的wcdma3G上网卡就可以满足你,现在套餐很丰富,注意选择一个适合你的就行了。
没什么区别,都一样
比如联想的Y460 当然你这个4000元少了一千

本身自带的是inter的网卡接调制解调器宽带上网用的。 还有个就是无线网卡
一般是普通的老款网卡

然后看你要接入的网类型

联通 电信 移动 选择3G的话,就需要买个3G的上网卡 然后使用。
不带无线网卡就不能连接无线路由器上网。 有无线网卡,只需要把家里的宽带装一个无线路由器,拿的笔记本到处都可以上网,不用网线。
笔记本都是自带无线网卡,与有线网卡是一样的,只是通过无线方式完成的数据传输,需要通过路由器、交换机等网元件连接互联网。而无线上网卡则不同,是直接通过拨号接入互联网,但你必须使用电信运营商提供的接入方式。就是这么简单