小米笔记本win10家庭版需要升级专业版吗

3个回答 默认排序

已采纳
如果免费升级不需要重新激活系统可以升级,如果还需要重新激活,就没有必要升级。
最基本的版本,不支持升级吧
▲首先在系统设置中点击“修改产品密钥”

▲在文本框中输入升级密钥6P99N-YF42M-TPGBG-9VMJP-YKHCF

▲验证通过后,点击“开始升级”

▲升级过程中第一次重启

▲第二次重启

▲完成重启后查看水印(正式版没有),显示专业版

▲在系统设置中也会显示为Win10专业版

2、从Win10专业版升级企业版
同理,从Win10专业版升级到企业版也采用相同方式,具体过程如下:

▲输入升级密钥VTNMT-2FMVP-QCY43-QR9VC-WTVCK

▲验证通过后点击“开始升级”

▲第一次重启

▲第二次重启

▲升级完成后水印显示为企业版

▲系统信息显示为Win10企业版
总的来说,升级过程不复杂,就像安装大型更新一样,中间需要重启两次,不用其他操作。不过WZor并没有说明是否可以从家庭版直接升级到企业版。至于这位“大神”使用的升级密钥,应该只能在Win10预览版使用,感兴趣的朋友也可以在Win10正式版出来之后尝试一下是否仍然有效。