电脑内存和磁盘空间有什么不同与联系?

4个回答 默认排序

已采纳
这个简单的问题经常被初学计算机的人混淆。经常听他们说“我的机子内存可大了,是 20G。”他们这里所说的“内存”其实是硬盘。他们的理解是:(硬盘)装在机子内部,又能保存数据,不是内存是什么? 其实,计算机的内、外之分,不是以机壳来界定的。从计算机的体系结构来讲,硬盘应当是计算机的“外存”。内存应当是计算机内部(在主板上)的一些存储器,用来保存CPU运算的中间数据和计算结果。这些数据有时被保存在硬盘上。目前计算机所配的内存一般是16M、32M、64M、128M、256M、512M等。硬盘的大小有4.3G、6.4G、8G、10G、20G、30G、40G、80G、120G等。 内存是电脑的一个中转站,从硬盘那里取出数据或运行程序提供给中央处理器,它的速度很快。当电脑需要的数据太多或程序太大时,内存不够用只好暂时把一部分内容放在指定的硬盘里,这就是我们常提到的虚拟内存,即为应急把硬盘当内存用。而硬盘的速度比内存慢得多,这就是电脑有时运行慢的原因之一。有时运行大型游戏时,系统会提醒虚拟内存太小,你就得自定义你的虚拟内存来使你的游戏玩得畅快些了。这也就是为什么内存越大速度就越快的原由。硬盘是相对固定的,存放的是系统软件、应用软件等完全可由你自己控制的东西。硬盘是一个储存设备,有20G的,40G的,80G的,甚至上百的 我的电脑中的C盘,D盘都是硬盘, 内存分为物理内存和虚拟内存.平时所说的内存多指物理内存 物理内存在主机箱中是一插条,有64MB的,128MB的,256MB的,甚至是512MB和1GB,当然可以插两条或更多内存条.程序运行时,要将程序完全调入物理内存,因此有些大型游戏对内存大小有限制. 虚拟内存是硬盘上一部分,你可以设定大小和位置,是程序运行时的缓冲区.
不会,内存和硬盘是完全相互独立的硬件。至于虚拟内存要看系统设置的了。
你的c盘是指磁盘空间。不是所说的内存。内存是插在电脑的一条卡。像是小霸王的游戏卡一样。那就是说的内存了。应该是你的电脑开启的软件什么的有点多才会占这么多内存的。不过win7本来占用的内存就比较大。清理下就好了、
硬盘空间不会增大