换显卡还是内存电脑会变快??

6个回答 默认排序

已采纳
这个问题比较复杂,不能一概而论。。我简单说点:
显卡决定图形处理能力。如果想玩大型3D游戏,总体来说换显卡会更快。。。。。内存更偏重理论数据运算能力,如果是非图形的数据处理,总体来说换显卡会更快
但是实际上显卡和内存无法比较! 应该拿CPU和显卡比较 内存和显存比较。。。因为CPU和显卡都是直接处理数据的,全部的运算能力都来自于CPU和显卡! 而内存是CPU的帮手、副手,是负责存贮和传输正在运算的数据,没有独立计算能力!
在换CPU和换内存之间要掌握好度!CPU就像工厂、内存就像运输原材料的汽车。。。。1个小面包厂配2辆小货车正好,配200辆就是扯淡浪费。。。中粮集团要配越多越好的车。2000辆都不够。。就是这个意思。。要秉承好U配好内存,烂U配小内存!举个例子,E5300档次的CPU配2G内存就足够了,配多了CPU也用不了(内存占用不到70%,CPU占用就满了,这就是不协调的搭配,CPU指挥不了那么多内存)。。。。。G4130 配4G就足够了 i5 4570k最少配8G,不然拖后腿。。。i7 4770k 甚至8盒16线程旗舰i7,越多越好
升级电脑,要记住!要均衡发展,哪有不足补充哪儿。。。要哪有需要补充哪儿。。。要注意性价比,和整体性,不要让老件给新件造成瓶颈
显卡会明显点,内存不是太明显
要是玩游戏还要看显卡之类的,内存也很重要内存越大越好但是要兼容
这配置,加条2G的二代内存,cpu换个4400+ 双核的。显卡换成gt240ddr5,能低特效玩lol。
如果你的电脑现在不是很快 有时会感觉卡 哪么加根条是会感觉出来快的 如果你的电脑不玩太大游戏 或者运行大程序的话 就是平常上上网聊聊天 哪么加不加条也感觉不出来快不快! 还有很显然的问题 当然是配置越高越好
看你电脑缺啥。。。。