电脑开机后 chkdsk is verifying security descriptors(stage 3 of 3)一直蓝屏 停留不

5个回答 默认排序

已采纳
 一般来说,这可能是非法关机,直接断电或者直接按电源关电引起的。当下一次启动时,系统会自检硬盘,硬盘如果有坏道或者分区出现错误,硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。
  解决办法:
如果能通过安全模式进入电脑,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。
如果进不了系统,可通过系统盘或者U盘重装电脑,然后再用硬盘坏道修复软件检测硬盘坏道,不严重的,一般可以进行修复。
开机按F8,里面应该有一个类似于修复计算机的选项,有的话你就进去,打开命令提示符输入 chkdsk C: /F ,或者让他自动诊断一下.

卡住的时候,你多等一会,看看十分钟后能不能好.
第一:测下硬盘没有问题的情况下,不会来回反复的从起,是硬盘有问题修好就没事了。
第二:自己确认资料在那个盘符,如果在C盘,那你用一张GHOST的系统光盘,用PE的方式进入硬盘,把要的COPY到别的盘符,从新安装系统。
第三:在没办法安装和测试的情况下,你可以拿出硬盘换到第二台机器上起动。起动要求一显示第二屏就按F8选择性的进入,可以完成测试是否硬盘坏也可以检查硬盘的系统,是不是无意的起不动,再者可能是你本身之前那台电脑的电源有问题才回来回反复的起动希望我的回答对你有所帮助
磁盘检测(chkdsk)正在校验安全描述盘符 重启按f8最后一次正确配置进去!试试!或者F8 进入安全模式。然后 在磁盘上查错和碎片整理!在不行系统重新做吧!
正在扫描硬盘,重装吧。