mac电脑安装网络打印机打印就亮黄点

4个回答 默认排序

已采纳
使用IP连接打印机。
基于 IP 的网络打印机
将打印机连接到网络后,它应具有一个数字 IP 地址。IP 地址是一连串四个数字,中间没有空格且以句点分隔,如 10.0.1.2。您需要记下打印机的 IP 地址,以及具体的打印机型号。
提示:您可以使用网络实用工具中的 Ping 工具,以确保您的 Mac 可以通过 IP 连接来连接到打印机。
在“网络实用工具”中使用 Ping 后,如果您看到类似“64 bytes from 10.0.1.2: icmp_seq=0 ttl=255 time=0.399 ms”的信息,则您的打印机 IP 连接成功。继续添加您的打印机。
在“网络实用工具”中使用 Ping 后,如果您看到类似“主机已关闭”的信息,则您的打印机 IP 连接未建立。您需要解决此问题后才能在 Mac 上添加打印机。请阅读打印机随附的文档,或联系制造商以获取建立与 Mac 的 IP 连接的相关帮助。
连接支持 IP 的打印机
从 Apple 菜单中选取“系统偏好设置”。
从“显示”菜单中,选取“打印机与扫描仪”。
如果“系统偏好设置”窗口左下角的挂锁图标已锁定,则点按该图标并输入管理员名称和密码以将其解锁。
点按位于“打印机”面板底部的添加打印机 (+) 图标以打开“添加打印机”窗口。
如果选中“默认”图标后打印机出现,请选择该打印机,然后跳至步骤 8。
如果选中“默认”图标后打印机未出现,请点按工具栏上的 IP 按钮。
IP 打印机有三种打印协议可供选择。请根据您的打印机选择相应选项。注:如果您选择“HP Jetdirect”之外的协议,可能必须手动选择相应的 PPD 和可安装的选项。

HP Jetdirect – Socket:部分 HP 以及其他打印机制造商都使用此协议。
互联网打印协议 – IPP:现代打印机和打印机服务器都使用此协议。
行式打印机监控程序 – LPD:较早的打印机和打印服务器可能使用此协议。
点按“地址”字段并输入打印机的 IP 地址。

如果 Mac 可与支持 IP 的打印机通信,则“地址”字段下方将显示信息“有效和完整的地址”。如果显示信息“无效或不完整的地址”,请确保 IP 地址输入正确并且是打印机上配置的 IP 地址。接着,您的 Mac 会与打印机建立 IP 连接,并显示“正在收集打印机信息...”。然后选择“打印使用”菜单中相关的打印机驱动程序。

如果您的 Mac 能够与打印机通信,但不能自动确定所需的打印驱动程序,请从“添加打印机”窗口中的“打印使用”弹出式菜单中选取“选择打印机软件...”选项。在搜索栏中输入您的打印机型号以快速找到相应的驱动程序。如果打印机型号未列出,但您的打印机是 PostScript 打印机或 PCL 激光打印机,请尝试“通用 PostScript”或“PCL 激光打印机”驱动程序选项。通用打印机驱动程序可能不允许您使用打印机的全部功能。

您的 Mac 完成与打印机的通信后,请点按“添加”来创建您的打印机队列。
从网上下载驱动
1,active启用
2,百度上搜索实达5400,即可
新买的电脑就出现这么多毛病,你可以去找经销商呀。