我得OEM系统是正版的,还是盗版的

7个回答 默认排序

已采纳
OEM版按理来说是正版,是你买品牌机的时候随机自带的,而且你为那个操作系统是付了银子的,只是没有直接去单买正版的那么贵。如果你在电脑市场里看到有单卖OEM版光盘的,那我就不好说了,那就直接叫盗版好了,还叫什么OEM版!!!复刻版嘛,顾名思义啦,可能是某个权威版本的翻刻吧,比如番茄花园????
花10块钱买个密钥来激活吧!你买个ghost盘都还不止10块钱啊
正版盗版区别在于你是否是合法取得的授权,说白了就是你花钱没花钱的问题,至于使用上没有任何区别。 你这个应该是iso光盘文件吧,安装完后应该是需要激活的。如果你购买正版密钥激活就是正版,如果你自己找的其他方法激活的就是盗版。但激活后使用上没有任何区别。
OEM的正版XP系统就是随品牌机装的系统,所以什么品牌电脑就显示联想方正什么的
oem大客户版也算是正版吧
系统有个还原功能 的吧,或用随机带的还原光盘就又还原回去了。
不好意思.正版的就用过VISTA的,不过也没去看过.XP的没用过正版的