全国计算机等级考试考试一级WPS Office和MS Office有什么不同?那个好考?

6个回答 默认排序

已采纳
你好:这两个基本上是兼容的。一般办公应用,wps2012完全可以应付。如果是深度开发,还是MS Office。我想这样的考试,一般考的是基本操做,那应该 是一样的。

更多WPS办公软件教程,请访问:http://bbs.wps.cn或者http://e.weibo.com/wpswfw
怎么说呢?WPS算得上是模仿OFFIC的一个程序吧.两者之间差异是肯定的.我以前看到考的是2003的,现在不知道考哪个版本.但他应该是按教材上面提到的版本来考的.另外OFFICE很难装吗?非得用WPS?
WPS是国产软件,计算机等级考试考的Word、Excel、powerpoint 2003或2007,以后可能会升级到2010版。
WPS是模仿他们的软件,差距不大,操作大同小异。
应该不难考吧 我几个同学都考出了~
WPS是国内某山的软件,对于MSoffice的兼容性很好,总体来说差异不大,操作大同小异,但是有细微差别。为了考试的话,建议使用MSoffice;自用的话WPS轻巧方便。
根据《全国计算机等级考试一级考试大纲(2013年版)》,考试采用windows7系统,MSoffice 2010办公软件。
以后的计算机office中的word等时2010版本,计算机一级有两个选择:
1、一级WPS Office
1. 采用无纸化考试,上机操作。考试时间为90 分钟。
  2. 软件环境:Windows 7 操作系统,WPS Office 2012 办公软件。
  3. 在指定时间内,完成下列各项操作:
  (1) 选择题(计算机基础知识和网络的基本知识)。(20 分)
  (2) Windows 操作系统的使用。(10 分)
  (3) WPS 文字的操作。(25 分)
  (4) WPS 表格的操作。(20 分)
  (5) WPS 演示软件的操作。(15 分)
  (6) 浏览器(IE)的简单使用和电子邮件收发。(10 分)
2、一级MS Office
1. 采用无纸化考试,上机操作。考试时间为90 分钟。
  2. 软件环境:Windows 7 操作系统,Microsoft Office 2010 办公软件。
  3. 在指定时间内,完成下列各项操作:
  (1) 选择题(计算机基础知识和网络的基本知识)。(20 分)
  (2) Windows 操作系统的使用。(10 分)
  (3) Word 操作。(25 分)
  (4) Excel 操作。(20 分)
  (5) PowerPoint 操作。(15 分)
  (6) 浏览器(IE)的简单使用和电子邮件收发。(10 分)