PE是什么意思?是什么职位?

8个回答 默认排序

股票的市盈率(Price-to-Earning Ratio,P/E或PER),又称为本益比,指每股市价除以每股盈利(Earnings Per Share,EPS),通常作为股票是便宜抑或昂贵的指标(通货膨胀会使每股收益虚增,从而扭曲市盈率的比较价值)。市盈率把企业的股价与其制造财富的能力联系起来。每股盈利的计算方法,一般是以该企业在过去一年的净利润除以总发行已售出股数。市盈率越低,代表投资者能够以相对较低价格购入股票。假设某股票的市价为24元,而过去一年的每股盈利为3元,则市盈率为24/3=8。该股票被视为有8倍的市盈率,即在假设该企业以后每年净利润和去年相同的基础上,回本期为8年,折合平均年回报率为12.5%(1/8),投资者每付出8元可分享1元的企业盈利。投资者计算市盈率,主要用来比较不同股票的价值。理论上,股票的市盈率愈低,表示该股票的投资风险越小,愈值得投资。比较不同行业、不同国家、不同时段的市盈率是不大可靠的。比较同类股票的市盈率较有实用价值。

1、股票PE指的是:Price/Earnings ,也有叫做PER的,Price/Earnings Ratio 即本益比,价格收益比,市盈率 。它是由股票价格除以每股收益计算而得。

2、市盈率并不能帮助我们判断股票价值是否低估,或者高估。最终动态市盈率的得出,需要对企业未来利润增长情况进行预测。

3、机构或者庄家,往往会利用散户大多数不具备预测能力,而容易被当期低市盈率的“良好基本面”所吸引的缺陷进行出货。反之则利用当期基本面“较差”的现状打压股价,获取筹码。

另外:

1.市盈率简称PE

2.私募股权基金简称PE

3.制程工程师简称PE

4.地线简称PE

5.产品工程简称PE

6.项目工程简称PE

7.PE可执行文件格式

8.产品工程利润收益率简称PE

9.私募股权投资简称PE

10.WINDOWS预安装环境名称PE

11.体育教育简称PE

12.聚乙烯英文简称PE

13.蚀刻片简称PE

14.肺栓塞简称PE

15.动易网络缩写PE

16.产品工程师简称PE

公司估值最常用的一种方法是也是最广泛被误用的指标:1.先来讲下计算方法市盈率=普通股每股市场价格/普通股每年每股盈利总市值=股价*总股本上年净利润=每股盈利*总股本

所以:市盈率=总市值/上年的净利润

2.市盈率的作用假设每股10块钱,每股盈利5块钱,那么市盈率是2,则意味着2年收回投资。非常快速地判断公司股价是被高估还是低估,比如说30的市盈率,就可以得出这家公司的股价太贵

3.市盈率的问题而在现实生活中,市盈率主要有以下问题:

净利润很容易被充水分,市盈率可靠性非常低。

遇到周期性公司(随着经济大周期转换而轮转,就像钟一样)的会遇到很大问题,变化非常快的公司。

小心预估市盈率,就是预估公司下一年的净利润,目的是为了吸引投资者。

PE是产品工程师的意思。

PE = project Engineering,项目工程经理。专对某个产品,进行统筹,及专案管理。往往在公司中的级别较高。
PE 就是工程部研发出来了产品, 有PE 工程师 将新产品导入产线, 进行生产, 我以前就是PE
以前在电子厂做过PE也叫做解晰工程师,也就是找到生产过程中产生不良品的原因!
市盈率