配电系统中Pe和Pj和Ij分别是什么意思

7个回答 默认排序

已采纳
建筑电气图中:Pe设备容量,Pj计算容量,Ij计算电流,Kx需要系数,cosφ功率因素
Pj=Kx*Pe.
Ij=Pj/(1.732*Ue*cosφ)

用额定电流100A的开关就可以.

他图上已经告诉你计算电流为79.92A,开关选取为计算电流的1.2倍(79.92*1.2=95)但是没有95A的开关,固选择100A的断路器.OK?
Pe=25KW Kx=1 CosΦ=0.85 求Ijs?

Ijs=Pe*Kx/(1.732*u*cosΦ)=25*1/(1.732*0.38*0.85)=44.6878642A

【U:额定电压,Ue=380V,功率因数cosΦ、需用系数Kx(或负荷系数Kc)后计算得出的计算电流Ijs。对于一般配电系统,用需用系数Kx。Pjs=Pe*Kx。
Pjs是计算负荷,指用来按照发热条件来选择供电系统中各元件(包括设备和线路等)的负荷值,用电单位到供电部门申报的用电功率就是指此计算功率。
Pjs=Pe*Kx,其中Kx是需要系数,用电设备在最大负荷时需要功率(Pjs计算负荷)与设备容量Pe之比。这个数值可根据负荷性质,查表求得。Kc
是负荷系数。】

什么是线电压和相电压?

于三相四线制的电网,三根相线中任意两根间的电压称线电压,任意一根的相线与零线间的电压称相电压,三相电压的相位相差120度,线电压是两个相的相电压
的矢量和,线电压与相电压的大小关系是:线电压=根号3倍的相电压。对于市电,相电压220伏,线电压是220伏的根号3倍,即380伏。

ZR-YJV-0.6/1KV 5*4/CT/SC25/WC/FC 每个符号的意思

R(阻
燃)-YJV(聚乙烯交联聚氯乙烯护套 )-0.6/1KV (交联聚乙烯绝缘电力电缆 .指线间和线与外皮人耐压.线电压为1KV,向电压为
0.6KV;)5*4线径CT(沿桥架敷设)/SC25(钢管敷设直径25)/WC(沿墙体暗敷)/FC (沿地面暗敷)。4*25+16:4芯25平方
毫米,加一芯16平方毫米的线;4+1共5芯,安全载流量为110A。
依次为:Pe有功功率、Kx需要系数、Pjs计算功率、Ijs计算电流。 还有CosΦ表示功率因数。
它们之间的关系如下:
Pj=Kx*Pe.
Ij=Pj/(1.732*Ue*cosφ) , ue=380V为额定电压。
WDZA-YJE4*6+1*6(PE)表示无卤低烟阻燃A级交联铜芯电缆5芯6mm2,其中1根为PE线。
CT/SC35-wc表示桥架/或厚壁电线管外径35mm导管暗敷。
L是火线,N是零线,PE是保护接地线
Pe:额定功率30.7KW,Kc:需要系数0.8(同时率),这个在电工手册上面都有查到的。COS:功率因数为0.75,Ij:计算电流为49.8A。
3L 就是 L1 L2 L3的总称呗;有的也用A B C 表示;即三个相线。祝进步!