将一张图在电脑上分成4份,怎么操作

6个回答 默认排序

已采纳
用PS打开,在你需要分割的地方画两条辅助线,然后用选取工具依次选择四个小块,复制、新建、粘贴、保存就ok了
如下:
1、如果是竖向或者横向各4个还是可以直接用PS处理的,设置矩形选框,固定大小。

2、不然,只能用切片选择工具。
用图片软件,你可以根据你的需要切割成任何的样式。
你可以用参考线。先弄出一块185+185。然后再画个选区。直接排例。再一张张的去截吧。。。
可以用PS里的切片工具,使用前先改好图像大小
如果是竖着的图,可以改成740*370(改大小前要对图像进行一些裁切,否则图像会变形)
然后横切两份,竖切四份,横着的图反之即可
用ps里的裁剪工具