adb shell 是什么,怎么进入

5个回答 默认排序

已采纳
  一,从操作系统开始
  windows、linux、Mac、ios、android、meego..
  这个世界上有这么多操作系统呀,看起来风格迥异,相差很多。
  但其实它们之间的关系,没有那么远。
  它们其实有一个共同的祖先:unix
  。。。(中间省过10000字)
  经过N多版本的进化,它们的原理并没有什么本质的区别,主要区别是内存的管理和人机交互方式。
  二,什么是adb shell
  上面的第一部分看起来与第二部分一点儿关系都没有。。。汗~
  先说什么是shell, 操作系统运行的本身其实并不需要人来控制。
  但人需要告诉操作系统做什么,这个交互程序,就被称为shell。
  这里我把shell分成三种:

  •图形shell:
  这种shell有很多种,windows的Explorer.exe,Linux的Gnome/Kde ....
  在windows看到的桌面,开始菜单,也是一种图形shell
  •终端Shell:
  终端Shell除了windows下的cmd.exe已经弱化到残废的地步,其他的操作系统都是比较强悍的;
  终端Shell最大的特点是字符操作,没有图形,试想,如果你的操作系统显卡驱动崩溃了,绘图功能不举了,这就是最后的稻草了。
  事实上,几乎所有的显卡驱动都是在终端Shell下编写,然后用于绘制图形Shell....
  特别是在linux\mac\android下面,终端Shell是灰常的强大的。
  如:bash\zsh\....
  •其他Shell:
  还有很多,与本文无关,不讨论。

  OK, 说到这儿,大家都应该明白了,adb shell ,其实就是连接到咱们的KF(android)的终端shell。举个例子,我们可以在RE管理器里把一个文件从/sdcard/ 复制到/sbin..
  操作还是比较麻烦的,但在adb shell中可以这么做:
  cp /sdcard/a.txt /sbin/

  二,如何在windows下进入adb shell
  这个小节真的不想写,因为windows下的终端Shell工具本身太残废了。。。
  不过太多人使用windows了,无奈之中,好吧。。。
  大家还记得一键Root的那个程序吧,其实看了本文之后,稍加研究,大家应该可以理解那个批处理中的所有命令。
  OK,我们开始进入adb shell吧。。。
  1. 进入windows的终端Shell:要进入KF的终端shell ,我们要从操作系统的shell来连接。
  从上一小节我们就知道了,linux/mac下用“终端”程序就好;而windows, windows键+R , 然后输入 cmd 按回车,出来个小小窗口,黑黑的,这个可爱的窗口就是windows的Shell了。
  2. 连接到KF的shell:这个步骤非常简单,直接进入到我们的adb.exe程序所在目录,执行adb shell就可以。
  相信看了上面这句话,有人会迷失。。。说实际操作吧:
  在本帖附件下载那个adb.zip,解压到c盘的kf目录。然后在小黑窗口输入:
  1.C:\Users\Tony
  1.c: cd c:\kf
  1.c:\cf adb shell
  1.* daemon not running. starting it now *
  1.* daemon started successfully *
  1.$
  复制代码

  三,如何在linux/mac下进入adb shell

  把附件解压,如果你是Linux:
  cp -r .android ~
  ./adb-linux shell
  如果你是mac:
  cp -r .android ~
  ./adb-mac shell
  没错,就是这么简单,而且,无需安装任何驱动,也不会有任何问题。
  OK,这样你就进入到KF的终端shell中了,本文就到这里了。
  =================================================================

  下面展示一下这个shell的一起操作:
  1.使用root用户,拥有最高权限:
  1.su root
  1.

  1.让整个系统文件都可以有权限操作:
  1.mount -o remount,rw rootfs /system
  1.

  1.复制一个文件到另一个地方:
  1.cp /xx/xx.xx /oo/
  1.

  1.删除一个文件:
  1.delete /oo/xx.xx
  1.

  1.重启:
  1.reboot
  复制代码

  一些连接问题:
  (费话:windows这个坑爹的系统,问题多多,我不知道如果要把windows下全部的操作写出来要多少字。。。)
  为什么adb shell命令会返回error: device not found?
  这个问题竟然是你的碗豆荚之类的软件给kindle安装的驱动导致的。
  需要强制安装下载压缩包里usb_driver里带的驱动。
  然后把附件压缩包里的.android 文件夹放到你的用户目录,如 C:\Users\Tony
ADB: Android debug bridge.

Android手机实际是基于Linux系统的。
在你的android手机的设置中,Settings-Applications-Development-USB debugging勾选上,就可以允许PC通过adb shell命令远程登录你手机的linux系统。

这时通过USB线将android手机与电脑连起来,在电脑上dos命令行中敲adb shell命令,可以远程登录到android手机的linux系统中。
成功登陆到android手机的系统中后,就可以运行一些简单的linux命令,比如'ls'查看目录中的文件,‘cd xxx’进入到xxx目录, 'exit'退出登录等等。
你打开模拟器后再试不就OK了么。。。。如果打开OK 而关了模拟器就不行那就肯定是必须打开模拟器了。呵呵。。。。

所有adb的命令跟安装和查询型的都必须打开模拟器或者连接手机,因为他需要有目标查询。
你想搞安卓啊
adb shell 命令将打开一个Linux 壳 shell。从中可以输入要在设备上运行的其他命令