TP-LINKTL-WR340G+54M无线路由器怎样设置?

4个回答 默认排序

已采纳
1 浏览器地址输入192.168.1.1 输入用户名和密码均为admin 确定
2 点击设置向导 下一步
3 选择上网方式 下一步 家庭上网拨号的话是PPPOE 不知道的话点推荐也可以
4 PPPOE上网要求输入(上网账号 和 上网口令) 下一步
动态IP的话直接下一步
静态IP的话要求输入 (IP地址 和子网掩码) 下一步
5 无线网路设置 用推荐就可以了 可以选择开关无线状态以及加密 如果是初次使用不想用无线的话直接选择最下方的(不修改无线安全设置)即可 下一步
6 完成 点击重启

7 系统工具 软件升级 升级疑问(⊙_⊙)?记得看后面我给的建议
8 到 官网下载最新版本的软件
9 点击 浏览 选择升级文件
10 点击 升级
11 升级完成后路由器自动重启
12 注意①升级后可能恢复出场设置需要重新对路由器进行重新设置(建议升级前先备份设置信息) 备份在(系统工具——备份和载入配置)
②升级软件要与硬件版本一致,升级时不要关闭电源喔~~否则后果很严重的啦~~~不要试哦~~轻则无法使用(在刷一遍)重则你的新路由器就成砖了^_^

一定要选我哦~~(☆_☆)
不然我就白忙活了
你可以先上网把设置的方法保存到电脑上,再按照上面的操作一步步来,别着急,会成功的
把宽带运营商给你的的那根线插到路由器的WAN口上,然后用电脑用网线连到路由器的LAN口上,随便那个口都可以。然后进入路由器设置面板。你先看你路由器背面 IP地址 是192.168.1.1还是192.168.0.1 ! 一般都是1.1的 如果还是进不去的话,你用针顶下路由器旁边的针孔2 3秒,还原出厂设置,再进入就好了。然后进入路由以后选设置向导,到上网方式的时候选PPOE ,然后输入宽带运营商给你的账号和密码。然后直接下一步 完成 重启就可以了。电脑ip都选择自动获取就可以了。

插哪个孔都一样的,还有你台式机插上去上不了网??你进路由里 有个mac地址克隆 你点克隆 然后重启路由看看,可能是运营商把mac绑定了
没有对无线路由进行正确设置?