ubuntu网卡配置問題(急急急)

7个回答 默认排序

已采纳
设置网卡,需要root权限

sudo ifconfig eth0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 up
我这里显示是这样的

#我的网卡不插入网线时,显示的结果:

ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:11AA:fE:22:Fb
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

#添加ip后,但没插入网线。
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:11AA:fE:22:Fb

inet 地址:192.168.0.1 广播:192.168.0.255 掩码:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

补充:
不显示ip是因为你的本地网卡没有获得ip
蛋盅粱YDD119钟戏伦
ubuntu的休眠是一个问题阿! 我得休眠也那样...
建议你修复一下windows,或者更新一下grub试试。
atuo eth0--auto eth0
或者allow-hotplug eth0

既然用“编辑连接”了,就没必要改/etc/network/interfaces
直接在“编辑连接”改就行了

而且修改interfaces后只要
sudo /etc/init.d/networking restart
就行了,不用重启

ps:auto eth0没了就自己添加一个,mac地址等可以从ifconfig获得,ipv4 setting处添加固定ip
不会是你拼写错误吧!

atuo eth0
^^^^^
auto eth0

祝你顺利
# ./ntop -P /var/ntop/ -i eth0 -u ntop 启动服务

试一下吧
因为你的eth5未联网(自动获取地址时-dhcp)或未设置IP(非dhcp时)。
左击桌面的上下箭头(即网络连接图标),可以查看各网口状态,并快捷联网或断开。
右击则可以选择打开网络连接界面,编辑各网口的IP。勾选“自动连接”则开机后自动启动该网口并联网。