U盘内显示存储空间占用了十几G,可是打开以后只有一个空白的文件夹

4个回答 默认排序

已采纳
这种情况,是数据被现有系统隐藏了。原因:
1)文件分配表数据异常
2)用户无对应系统权限
3)病毒干扰
4)数据受损

解决办法:
1)开放系统显示及操作权限,再打开U盘
2)通过数据恢复软件,扫描查看该U盘,如Winhex,直接在工具-打开磁盘-打开该U盘即可
3)第三方文件安全管理工具如SYSREVEAL、安全盾之反黑辅助syscheck、Wsyscheck等文件浏览功能试试
4)查杀病毒、木马及可疑程序
5)修复U盘,用CHKDSK修复U盘文件系统
隐藏了的,估计是一个备份文件,你可以选择工具》文件夹选项》点击显示所有文件和文件夹,还有把隐藏受保护的操作系统文件勾去掉就可以看到了,如果不是你能用到的文件,你可以用文件粉碎机把他给彻底删除, 360就有的。
果断数据恢复,挑重要的恢复,EasyRecovery Professional
U盘是多大的?自己知道里面有没有资料什么的,没有就直接格式化就好了。