u盘变成只读方式了,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
注意有空格的一定要空格
打开cmd

输入diskpart 回车
输入list disk 回车
记录有多少个硬盘和大小
插入U盘等待读取完毕
再次输入list disk 回车 是不是多出了一个volume,看看是不是你的U盘大小
记录U盘的disk 号 例如 disk 1 ,disk 2
备份U盘

输入 select disk U盘的disk号 回车
输入clean 回车 (资料完全清空)
输入assign回车 U盘回来了现在格式化一下

如果还是有问题或失败那么就是U盘坏了
用电脑管家就好的
中毒了,百度下,下个软件修下就行,很普通的病毒
我的电脑也是这样……我已经崩溃了
这种毒,重建MBR或GPT的启动区可以解决
应该是种病毒了,用杀毒软件在安全模式下彻底查杀一遍吧
u盘文件夹变成快捷方式是中了U盘病毒中的一种文件夹快捷方式病毒,又称“1kb快捷方式病毒”。
这种文件夹快捷方式病毒,会先把根目录下所有的文件夹隐藏起来,然后在同一位置上创建同名的文件夹快捷方式,只要双击快捷方式,虽然电脑会打开先前被隐藏的文件夹,但同时也运行了病毒(后缀名为vbs的文件。
解决办法:
1.首先请安装文件夹快捷方式病毒专杀-U盘杀毒专家(USBKille)。
2.选择需要扫描的对象,一共有三项:内存、本地硬盘、移动存储。建议全都选中,然后点击“开始扫描”。(扫描完毕,U盘杀毒专家就会对文件夹快捷方式病毒进行查杀并显示该病毒及处理结果。)
3.选择软件中的“修复系统”,可以选择“清除病毒快捷方式及恢复隐藏文件夹”,如果U盘有其他问题,也可以选择“全选”,单击 “开始修复”即可。
这极大可能是中毒了,杀毒吧。以后你的U盘在其他地方(网吧,机房等)使用时,先别急的打开,先查毒,实在是没杀毒软件的话,那右键点“资源管理器”打开。