怎么把U盘认成本地磁盘,可移动磁盘变本地磁盘的方法

5个回答 默认排序

已采纳
把U盘变成本地磁盘的方法:
用鼠标右击电脑桌面上的计算机图标,接着选择“设备管理器”,然后在磁盘驱动器的列表里查看到硬盘和你的U盘,即SD卡,在属于中右击选择“更新驱动程序”。
接着选择“从列表或者指定位置安装”,点下一步按钮,选择“不要搜索,这里要自己选择安装的驱动程序”项。
接着继续点下一步,选择从磁盘安装→浏览找到[U盘(SD卡)分区电脑可见驱动]也就是cfadisk.inf,点击下一步。
这时windows系统会提示不推荐,这里不用管它,直接点击“是”,windows系统又提示签名,点仍然继续。
windows系统复制文件,等待复制完成结束,要重启的话,这里可不需要重启。
最后再次打开电脑,就会发现U盘已经显示为本地磁盘。
u盘有病毒了,用U盘工具软件格式化了,能过去就好,过不去就坏了
在右下角右击任务栏自定义通知在下面找“安全删除硬件”把后面改成“不活动时隐藏”就好了

只要不在读写中,直接拔掉就行, 没有关系的
你的应该是SATA硬盘吧,那个显示的应该是你的本地硬盘才对,重装系统后经常出现这样的问题。
打开注册表,开始--运行--regedit,然后依次展开
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus
新建一个DWORD值,名称取名叫“DisableRemovable”,值为“1”。
重启以后,SATA 硬盘就不会变成可以移除设备了,当然图标就不出现了。
修改后U盘、移动硬盘等都可正常使用

希望能帮到你,但也许你电脑的情况和我想的不一样
先用U盘检测精灵看一下芯片型号 再用对应的U盘量产工具量产 估计是软件问题